IDEC Hadir Kembali di 2019

Foto: Ian

PDGI bekerjasama dengan Koelnmesse Pte Ltd/Traya Eksibisi Internasional akan menggelar Indonesia Dental Exhibition & Conference (IDEC) 2019 di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta dari 13-15 September 2019. IDEC pertama yang digelar 2017 menuai sukses karena mampu menghadirkan 229 brand eksibitor dan 5 pavilion nasional dari 13 negara serta dikunjungi oleh 4,015 pengunjung dari 30 negara. IDEC merupakan event kedokteran gigi pertama yang menjadi ajang menjalin jejaring antar dokter gigi dan akan menjawab kebutuhan pasar di Indonesia. IDEC kedua bertujuan untuk menjadi event yang wajib dihadiri oleh para professional kedokteran gigi di Indonesia.“Perkembangan teknologi sedemikian cepat dan juga telah merambah pada industri kedokteran gigi. Melalui IDEC, semua anggota PDGI dapat mengupdate perkembangan teknologi dan isu terkini yang terjadi di industri, baik skala nasional maupun regional, melalui topik-topik yang dibahas pada seminar dan konferensi ilmiah,” kata Dr. drg. Hananto Seno. Sp.BM,MM, Ketua Pengurus Besar PDGI

“Kami berharap dapat dikenal sebagai referensi bagi para profesional kedokteran gigi di Indonesia, terutama dalam hal teknologi yang disematkan dalam peralatan serta konten-konten seminar dan workshop,” imbuh drg. Diono Susilo, Ketua IDEC 2019. Area IDEC 2019 akan diperluas menjadi lebih dari 7.000 m2 dan akan menampilkan eksibitor dari bahan baku dental, peralatan kedokteran gigi dan laboratorium gigi.

“IDEC akan menghadirkan lebih dari 200 eksibitor dari 300 brand, 12 workshop dalam 3 hari yang termasuk konferensi utama dengan poin-poin edukasi yang berskala internasional. Kami juga menargetkan untuk menarik 20% lebih banyak pengunjung, dari IDEC yang pertama, dan 5.000 peserta pada IDEC 2019,“ ungkap Bambang Setiawan, Presiden Direktur Traya Eksibisi Internasional.

Tags:
Leave a Comment