Athome.idSDIT ATSSURAYYA menggelar kegiatan bazar sembako murah bagi masyarakat di lingkungan sekitar sekolah, tepatnya warga RT 002, RT 003, dan RT 004 Desa Karang Asih, pada Sabtu (20/12/2025). Kegiatan sosial ini menyediakan sebanyak 300 paket sembako yang dapat ditebus warga dengan harga terjangkau, yakni Rp40 ribu per paket.

Setiap paket sembako berisi kebutuhan pokok masyarakat, seperti beras, minyak goreng, dan mi instan. Program ini mendapat sambutan antusias dari warga, khususnya masyarakat sekitar yang terdampak kenaikan harga bahan pokok menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025.

Kepala SDIT ATSSURAYYA, Septiana, mengatakan bahwa bazar murah tersebut merupakan bentuk kepedulian sekolah terhadap kondisi sosial ekonomi masyarakat. Menurutnya, kegiatan ini juga menjadi sarana pembelajaran karakter bagi seluruh civitas sekolah, khususnya para siswa.

“Bazar murah ini kami selenggarakan sebagai wujud kepedulian SDIT ATSSURAYYA kepada masyarakat sekitar, terutama di tengah kenaikan harga sembako menjelang akhir tahun. Kami berharap kegiatan ini dapat meringankan beban warga sekaligus menjadi pembelajaran nyata bagi siswa tentang pentingnya empati dan berbagi,” ujar Septiana.

Salah satu warga penerima manfaat, Siti (58), mengaku sangat terbantu dengan adanya bazar murah tersebut. Ia menilai harga tebus yang ditetapkan jauh lebih ringan dibandingkan harga kebutuhan pokok di pasaran saat ini.

“Alhamdulillah, sangat membantu. Dengan Rp40 ribu sudah bisa dapat beras, minyak, dan mi instan. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus diadakan karena manfaatnya benar-benar dirasakan warga,” tuturnya.

Melalui kegiatan ini, pihak sekolah berharap bazar murah tidak hanya menjadi agenda seremonial semata, tetapi dapat dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai bagian dari komitmen SDIT ATSSURAYYA dalam menumbuhkan kepedulian sosial serta mempererat hubungan antara lembaga pendidikan dan masyarakat sekitar.

SDIT ATSSURAYYA, saat ini juga telah membuka penerimaan murid baru untuk Tahun Ajaran 2026/2027 dengan SPP yang sangat terjangkau, yakni Rp250.000/bulan, dan gratis uang gedung/pangkal.

 

By Ismed

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *